Balkana . ru


Некролог.

 

С прискорбием сообщаем, что 6 марта 2010 года скончались отношения между оркестром балканской музыки Bubamara Brass Band и Васей Васильевым - духовным лидером московских балканизаций. Оркестр был изгнан из программы балканизаций за ослушание папы Васи I, главного эксперта в области исполнения этнической музыки в России. Это звание он получил во время тайного обряда посвящения на сербском фестивале «Гуча», где сладкоголосые сербские бабушки и молодые цыганки раскуривали фимиамы и совершали возливание с Василием, пока он не поклялся искать и искоренять, всех, кто попытается его ослушаться.

После года успешного сотрудничества Bubamara Brass Band и Васи I тонкое душевное равновесие последнего было нарушено: они осквернили этнику импровизациями! Раскурив фимиам и залив горе ракией, Папа Вася I решил покончить с этим раз и навсегда. Он выступил перед паствой со следующим посланием: «Bubamara Brass Band никакого отношения к балканской музыке не имеет, поэтому новости о концертах этой группы впредь размещаться на страницах balkana.ru не будут, равно как и участвовать на Балканизациях. Мы хотим этническую музыку, а не джаз!»
http://balkana.ru/news/post/1653

Вспоминается история простого студента духовной семинарии Иосифа Сталина, ставшего Отцом всех народов. Он сам «заказывал музыку» и диктовал правила игры. Папа Вася I похоронил отношения с оркестром в лучших традициях разъяренного последователя сталинского режима.

Стоя у могилы отношений в этот прекрасный весенний день хочется добавить: Такая смерть - Это успех! Ура, Товарищи!

 

(Из истории Bubamara Brass Band, март 2010)